اقتصاد

«بتكوين» تتجاوز 100 ألف دولار لأول مرة.. وتسجّل نحو 103 آلاف دولار

عقب إعلان مرشّح ترامب لهيئة البورصات

دفع اختيار الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب لشخصية مؤيدة للعملات المشفرة لتولي رئاسة هيئة الأوراق المالية والبورصات الأميركية، عملة بتكوين نحو تحقيق رقم قياسي تجاوز 100 ألف دولار، حيث رحب المتداولون بفكرة تخفيف اللوائح التنظيمية.

وارتفعت أكبر العملات المشفرة بأكثر من 6% لتتجاوز 100 ألف دولار اليوم الخميس في التداولات الآسيوية. وسجلت نحو 103 آلاف دولار في التعاملات اللاحقة. وقفزت سوق العملات المشفرة بأكملها بنحو 1.4 تريليون دولار منذ فوز ترامب في الانتخابات الأميركية في 5 نوفمبر.

اختار ترامب بول أتكينز ليحل محل غاري غينسلر، رئيس هيئة الأوراق المالية والبورصات المنتهية ولايته، الذي اتخذ موقفاً صارماً ضد الأصول المشفرة بعد انهيار السوق في عام 2022، عندما تم الكشف عن ممارسات احتيالية، وخسائر كبيرة.

واستوعب المضاربون أيضاً تصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الذي قال في منتدى اقتصادي بموسكو إنه لا يمكن لأحد حظر استخدام بتكوين والعملات الافتراضية الأخرى.

زر الذهاب إلى الأعلى