أخبار عربية

وزير خارجية مصر: سنُقدّم تصوراً شاملاً لإعادة إعمار غزة

(كونا) – أكد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي اليوم الجمعة اعتزام بلاده تقديم تصور شامل للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في قطاع غزة يضمن بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه.

وذكرت وزارة الخارجية المصرية في بيان أن ذلك جاء خلال لقاء عقده الوزير عبدالعاطي مع رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا خلال أعمال مؤتمر ميونيخ للأمن تناولا خلاله التطورات في منطقة الشرق الأوسط.

وأوضح البيان أن عبدالعاطي استعرض خلال اللقاء جهود مصر وحرصها على تثبيت اتفاق إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة وتنفيذه بالكامل بمراحله الثلاث.

وأشاد بالتطورات التي تشهدها علاقات بلاده مع الاتحاد الأوروبي منذ صدور الإعلان المشترك لترفيع العلاقات للشراكة الاستراتيجية والشاملة بين الجانبين مشيرا إلى الأهمية التي توليها القاهرة للتنفيذ الكامل لمحاور الشراكة الاستراتيجية كافة.

ورحب عبد العاطي كذلك بالحزمة المالية الأوروبية المقدمة لمصر مشيرا إلى التطلع لدعم رئيس المجلس الأوروبي لسرعة اعتماد الشريحة الثانية بقيمة أربعة مليارات يورو.

من جانبه ثمن رئيس المجلس الأوروبي وفقا للبيان الدور المحوري لمصر في إنجاز اتفاق إيقاف إطلاق النار في غزة ودعم الأمن والاستقرار بالشرق الأوسط مؤكدا أن مصر شريك مهم للاتحاد الأوروبي.

زر الذهاب إلى الأعلى