أخبار دولية

الكرملين: الأراضي التي انضمت إلى روسيا جزء لا يتجزأ من بلادنا

«مصيرها لا نقاش فيه»

جدد متحدث الكرملين دميتري بيسكوف التأكيد أن الأراضي التي انضمت إلى روسيا صارت جزءا لا يتجزأ من البلاد، ومصيرها غير قابل للبحث.

جاء ذلك في الإفادة الصحفية لبيسكوف اليوم الخميس، حيث تابع أن «الأراضي التي أصبحت مسجلة في دستور البلاد هي جزء لا يتجزأ من روسيا، وهذه حقيقة لا تقبل الجدل على الإطلاق ولا نقاش بشأنها».

إلا أن بيسكوف قال أيضا إن ترامب، على عكس بايدن والإدارة السابقة، مستعد للاستماع إلى الآخرين، وقال: «ما نراه هو أن الرئيس ترامب يتحدث بنفسه ومستعد للاستماع للآخرين، وهو أمر مهم للغاية، وهو ما يميز هذه الإدارة عن الإدارة السابقة في واشنطن».

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد قال في وقت سابق إنه إدارته تسعى لضمان استعادة أوكرانيا «أكبر قدر ممكن» كجزء اتفاق سلام محتمل مع روسيا، برغم أنه أعرب من قبل عن اعتقاده بأنه من غير المرجح أن تعود أوكرانيا إلى حدود عام 2014.

زر الذهاب إلى الأعلى