محليات

وصول طائرة إغاثية تابعة للهلال الأحمر الكويتي إلى بورتسودان

على متنها 40 طنًّا من المساعدات

(كونا) – وصلت إلى مطار بورتسودان اليوم الخميس الطائرة الإغاثية التابعة لجمعية الهلال الأحمر الكويتي محملة ب40 طنا من المواد الغذائية والخيام لدعم وإغاثة النازحين داخل السودان ضمن إطار حملة (الكويت بجانبكم).

وقال سفير دولة الكويت لدى السودان الدكتور فهد الظفيري لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) إن الطائرة مخصصة للنازحين والمتضررين في إقليم دارفور لافتا إلى أن جمعية الهلال الاحمر الكويتي تكون بذلك “أول جمعية عربية تقدم مساعداتها واغاثتها لمواطني دارفور”.

وأضاف السفير الظفيري أن هذه الرحلة تأتي امتدادا للجسور الجوية والبحرية التي انطلقت منذ اندلاع الحرب في أبريل 2023 تنفيذا لتوجيهات حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وتجسيدا لتضامن الشعب الكويتي مع أشقائه في السودان وتأكيدا للدور الإنساني الذي تنتهجه دولة الكويت في الأزمات والكوارث التي تتعرض لها الشعوب والدول.

وأكد أن دولة الكويت ستظل إلى جانب الأشقاء في السودان حتى يتجاوزوا محنتهم مشيرا إلى أن طائرة اليوم ضمن مجموع الطائرات الإغاثية ال35 التي انطلقت سابقا بالإضافة إلى ثلاث سفن شحن حملت آلاف الأطنان من المساعدات الغذائية والدوائية والخيام.

وأعرب عن تقديره للتعاون المثمر مع جميع الجهات السودانية متمنيا أن تسهم هذه المساعدات في التخفيف من معاناة المتضررين ومساعدة السودان على التعافي.

وكان في استقبال الطائرة لدى وصولها سفير دولة الكويت لدى السودان الدكتور فهد الظفيري والأمين العام لجمعية الهلال الأحمر السوداني عايدة آدم ومسؤولون في الجمعية.

زر الذهاب إلى الأعلى