الكويت تؤكد التزامها بدعم الجهود الدولية لمكافحة المخدرات

(كونا) – أكد سفير دولة الكويت لدى النمسا ومندوبها الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا طلال الفصام التزام دولة الكويت الراسخ بدعم الجهود الدولية لمكافحة المخدرات والحد من انتشارها وذلك انطلاقا من سياستها الوطنية التي تهدف إلى تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات في هذا المجال.
وشدد السفير الفصام في تصريح لـ«كونا»، اليوم الاثنين، حرص الكويت على المشاركة الفاعلة في أعمال الدورة الـ68 للجنة المخدرات التابعة للأمم المتحدة التي انطلقت اليوم في فيينا وتستمر لخمسة أيام.
وقال ان الوفد الكويتي سيستعرض خلال الجلسات أبرز المبادرات والسياسات التي تتبناها الكويت في مكافحة المخدرات والوقاية منها سواء عبر التشريعات الوطنية أو البرامج التوعوية والعلاجية مشددا على أهمية تعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة التحديات المتزايدة لهذه الظاهرة.
وأشار الفصام إلى دعم دولة الكويت للجهود الأممية الرامية إلى تنفيذ الاتفاقيات الدولية ذات الصلة وتعزيز التعاون مع الهيئات والمنظمات المعنية بما يحقق نهجا شاملا ومتوازنا يجمع بين الحد من العرض والطلب مع ضمان احترام حقوق الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة.
وأكد على التزام الكويت بمواصلة دورها الفاعل في المنظمات الدولية وتعزيز العمل المشترك لمواجهة آفة المخدرات وحماية المجتمعات من مخاطرها.