أخبار دولية
الرئيس الأميركي: «لا أمزح بشأن سعيي لفترة رئاسية ثالثة»
ترامب: هناك طرق يمكن من خلالها القيام بذلك

كرر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، طرحه بإمكان ترشحه لولاية رئاسية ثالثة، وفق ما نقلت عنه شبكة «إن بي سي»، الأمر الذي يعني تجاوزاً لسقف الولايتين الذي ينص عليه الدستور الأميركي.
وفي اتصال هاتفي صباحي مع الشبكة، قال ترامب «لا، أنا لا أمزح. أنا لا أمزح، ولكن من السابق لأوانه التفكير في الأمر». وأضاف «هناك، هناك طرق يمكن من خلالها القيام بذلك»، محجماً عن الخوض في تفاصيل محددة عن تلك الطرق.
وينص التعديل الثاني والعشرون للدستور الأميركي على أنه لا يجوز للرئيس تولي المنصب إلا لفترتين فقط، مدة كل منهما أربع سنوات، سواء كانت الفترتان متتاليتين أو منفصلتين.بدأ ترمب فترته الرئاسية الثانية في 20 يناير ، وكان قد أشار ضمنا إلى السعي لفترة ثالثة ولكنه تناول الأمر مباشرة خلال مقابلة هاتفية مع شبكة (إن.بي.سي نيوز).