محليات

القائم بالأعمال اللبناني: زيارة الرئيس عون للكويت تجسّد متانة العلاقات الأخوية

فرصة لتعزيز التعاون الثنائي والتباحث حول سُبل تطوير العلاقات

أكد القائم بالأعمال في السفارة اللبنانية لدى دولة الكويت أحمد عرفة، أن زيارة رئيس الجمهورية اللبنانية الشقيقة العماد جوزاف عون إلى البلاد اليوم الأحد تلبية لدعوة كريمة من صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد، تجسّد متانة العلاقات الأخوية المتجذرة بين البلدين الشقيقين.

وشدد عرفة على عمق العلاقات التاريخية والمتجذرة بين دولة الكويت والجمهورية اللبنانية، مشيداً بما تشهده من تطور مستمر على مختلف الصعد بدعم من قيادتي البلدين الشقيقين.

وقال إن الزيارة تمثل فرصة لتعزيز التعاون الثنائي والتباحث حول سُبل تطوير العلاقات في شتى المجالات، وهي تأتي في توقيت مهم نظراً إلى التحديات الإقليمية والدولية الراهنة وتشكل مناسبة للتشاور وتبادل الآراء حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأشار إلى أن العلاقات بين الكويت ولبنان تميزت عبر العقود بالمواقف النبيلة والثقة المتبادلة بين قيادتي البلدين الشقيقين، معتبراً أن ما يجمعهما يمثل نموذجاً فريداً في العلاقات الدولية.

وذكر أن «زيارة الرئيس جوزاف عون إلى الكويت تعد الأولى من نوعها»، معرباً عن تطلعه إلى زيارات متبادلة في المستقبل بين قيادتي البلدين الشقيقين لتعزيز التعاون المشترك.

وأشاد عرفة بالمواقف المشرفة لدولة الكويت تجاه لبنان لا سيما خلال العدوان الإسرائيلي الأخير إذ كانت من أوائل الدول التي أدانت الاعتداء وسارعت إلى تسيير جسر جوي إغاثي بتوجيهات من حضرة صاحب السمو أمير البلاد رعاه الله لنقل مئات الأطنان من المساعدات الإنسانية والطبية للبنان.

وأعرب عن تمنياته للكويت بدوام الأمن والاستقرار والازدهار في ظل قيادة صاحب السمو أمير البلاد رعاه الله وللبنان بمزيد من التقدم والرفعة مؤكدا عمق المودة بين الشعبين الشقيقين.

زر الذهاب إلى الأعلى