جوائز مالية قياسية لبطولة كأس العرب 2025 في قطر.. تتجاوز 36 مليون دولار

أعلنت اللجنة المحلية المنظمة لبطولة كأس العرب «فيفا» لكرة القدم، الخميس، أن قيمة الجوائز المخصصة للبطولة ستتجاوز 36.5 مليون دولار «132.9 مليون ريال قطري»، فيما يمثل معيارا جديدا ويضع بطولة كأس العرب إلى جانب أكبر البطولات الدولية العالمية.
وأكد الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني، وزير الرياضة والشباب ورئيس اللجنة المنظمة للبطولة، في تصريحات صحفية أن هذا الإعلان يرسخ مكانة كأس العرب فيفا 2025، البطولة التي أعادت إحياءها دولة قطر عام 2021، ويعكس الدور الرائد للدولة في تطوير رياضة كرة القدم على مستوى المنطقة والقارة والعالم.
وأضاف أن تخصيص هذا الرقم القياسي لجوائز البطولة المرتقبة، يؤكد التزامنا الثابت بالارتقاء برياضة كرة القدم والقيم الإيجابية التي تروج لها والتي تعزز مشاعر الوحدة والانتماء، وتوفر فرصاً واعدة للنهوض بالأفراد والمجتمعات.
وأوضح: يسرنا استضافة كأس العرب 2025، التي توفر منصة للاحتفاء بكرة القدم العربية، ومنبراً للتضامن بين شعوب المنطقة، ومصدر إلهام للمواهب الشابة.