أخبار عربية

السوداني: العراق الجديد لا يقبل أن يكون أسيرا أو تابعاً لأحد

لا نريد من سوريا سوى تطبيق الاتفاقيات وأن تتصدى للإرهاب

أكد رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني أن العراق الجديد لا يقبل أن يكون تابعا لأحد، مشيرا إلى أن الفساد كان كبيرا وهناك جهود تُبذل لتحقيق النهضة.

وقال السوداني في تصريحات نقلتها وكالة الانباء العراقية (واع)، «فضلنا أن نكون جسرًا للحوار لا ساحة تصفية حسابات»، مبينا «عقدنا جلسات ما بين السعودية وإيران والأردن وطهران ومصر وإيران».

وأضاف: «نحن نتذكر لإيران أنها وقفت معنا في حرب داعش 2014»، لافتا إلى أن «ما يميز العراقي أن لديه اعتزازًا ببلده وعزة نفس وكرامة لا تسمح له أن يكون أسيرا أو تابعاً لأحد».

وتابع: «لا نريد من سوريا سوى تطبيق الاتفاقيات والحفاظ على سوريا موحدة مستقرة وأن تتصدى للإرهاب»، مؤكدا «سددنا الثغرات التي كان يتسلل منها خصوم العراق ونجحنا في تحقيق إنجازات على الأرض أعادت الثقة للمواطن».

زر الذهاب إلى الأعلى