«الأرصاد»: طقس شديد الحرارة ورياح مثيرة للغبار
طقس غد وبعد غد حار.. والغبار يترسب تدريجياً في المساء

توقّعت ادارة الأرصاد الجوية أن يكون طقس اليوم الثلاثاء شديد الحرارة مع رياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة ما بين 12 الى 45 كيلومتر في الساعة، ودرجة الحرارة 46 درجة مئوية.
وقال مدير الادارة بالندب ضرار العلي إن البلاد تتأثر صباح غد الأربعاء بامتداد منخفض الهند الموسمي مصحوباً بكتلة هوائية حارة وجافة مع رياح شمالية غربية نشطة إلى قوية، تصل سرعتها الى أكثر من 65 كيلومتراً في الساعة مثيرة للغبار تقل معها الرؤية الأفقية إلى أقل من ألف متر، وتنعدم على بعض المناطق خاصة المكشوفة.
واوضح العلي ان ارتفاع الأمواج البحرية سيكون الى أكثر من ست أقدام، متوقعاً انخفاضاً نسبياً في درجات الحرارة العظمى وتكون الحرارة العظمى ما بين 43 الى 45 درجة مئوية على معظم مناطق البلاد.
واضاف ان الطقس سيكون بصفة عامة خلال يوم غد الأربعاء وبعد غد الخميس حاراً، ومغبراً نهاراً ومائلا للحرارة ليلاً ويترسب الغبار تدريجياً في المساء.
ولفت إلى ضرورة انتباه قائدي المركبات على الطرق السريعة وتوخي الحذر من انخفاض الرؤية الافقية وانعدامها المفاجئ، خاصة على الطرق البرية السريعة وكذلك مرتادي البحر من ارتفاع الأمواج ومن يعانون من الربو والحساسية بضرورة ارتداء الكمامات عند الخروج.