محليات

«الشؤون»: المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية مستقر ولا يدعو للقلق

الحويلة ترأست اجتماعاً لفريق الطوارئ لمتابعة الجاهزية وسلاسل الإمداد

(كونا) – اجتمعت وزير الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة الدكتورة أمثال الحويلة مع فريق الطوارئ في الوزارة لمتابعة مستجدات المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية ضمن الجهود لضمان الجاهزية وتعزيز استقرار سلاسل الإمداد في مختلف المناطق في ظل الأوضاع التي تشهدها المنطقة.

وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم الخميس إن الاجتماع تضمن عرضا مرئيا مفصلا لبيانات برنامج (المخزون الاستراتيجي) الذي يقدم مؤشرات دقيقة حول كميات المخزون ومدده في الجمعيات التعاونية ويتيح لمتخذي القرار تقييم الأوضاع بشكل فوري اعتمادا على بيانات مركزية مباشرة.

وأضاف البيان أن فريق الطوارئ استعرض التوقعات المستقبلية استنادا إلى البيانات المتاحة كما ناقش سلوك المستهلكين ومستويات الاستهلاك المرتقبة بما يعزز الجاهزية الاستباقية في حال حدوث أي مستجدات.

وأشار إلى أن الاجتماع تطرق إلى آليات تفعيل الخطط المعدة مسبقا وربطها بنتائج التحليل اليومي للبرنامج مؤكدا أن المؤشرات الحالية تعكس استقرارا في كميات السلع الأساسية وعدم وجود ما يدعو للقلق في ظل استمرار المتابعة اليومية لكفاءة الإمدادات.

وذكر أن الوزيرة الحويلة وجهت خلال الاجتماع إلى استمرار التنسيق مع اتحاد الجمعيات التعاونية والجهات ذات العلاقة لضمان انسيابية سلاسل التوريد وتلبية احتياجات المستهلكين دون انقطاع

زر الذهاب إلى الأعلى