أخبار دولية

CNN: شركات طيران أمريكية تفصل موظفين احتفلوا باغتيال تشارلي كيرك

«دلتا» و«أمريكان إيرلاينز» تؤكد فصل الموظفين المخالفين لقيم الشركة

أفادت قناة CNN بأن عددا من شركات الطيران الأمريكية الكبرى أقدمت على إقالة عدد من موظفيها، روّجوا منشورات على وسائل التواصل أيدوا فيها اغتيال الناشط السياسي تشارلي كيرك مؤخرا.

ويتعلق الأمر بكل “Delta Air Lines” و”American Airlines” و”United Airlines”.

وفي رسالة داخلية حصلت عليها CNN، قال إد باستيان، الرئيس التنفيذي لشركة Delta:

“علمنا بوجود موظفين في Delta نشروا محتوى على وسائل التواصل الاجتماعي متعلقا باغتيال الناشط تشارلي كيرك، تجاوز بكثير حدود المعقول.. هذه المنشورات تتناقض تماما مع قيمنا وسياستنا بشأن استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، وقد تم فصل هؤلاء الموظفين عن العمل ريثما يستكمل التحقيق”.

من جهتها، أعلنت “American Airlines” أن بعض الموظفين الذين “روجوا للعنف عبر وسائل التواصل الاجتماعي واحتفلوا باغتيال تشارلي كيرك، قد أُقيلوا فورا من الخدمة”.

وتأتي هذه الخطوات في إطار ردود فعل مؤسسية متزايدة على ضغوط من إدارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، التي دعت الشركات إلى إقالة أي موظف “تبين أنه احتفل بجريمة القتل”.

كما أرسلت United Airlines إلى طياريها مذكرة تذكيرية بسياسة الشركة المتعلقة باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي، في إشارة إلى تشديد الرقابة الداخلية على المحتوى الذي ينشره الموظفون.

زر الذهاب إلى الأعلى