مصر.. 8 قتلى و35 مصاباً جراء حريق ضخم بمصنع ملابس في المحلة الكبرى

أعلنت وزارة الصحة المصرية، صباح اليوم الجمعة، عن مصرع 8 أشخاص وإصابة 35 آخرين إثر حريق هائل اندلع في مصنع ملابس بمنطقة اليماني في مدينة المحلة الكبرى بمحافظة الغربية، شمال القاهرة.
وأوضح البيان الرسمي أن الحريق نتج عن ماس كهربائي، أعقبه انفجار في إحدى الغلايات بالطابق الأول العلوي، ما أدى إلى انهيار جزئي في المبنى وامتداد النيران بسرعة داخل المصنع، بالتزامن مع وجود عدد كبير من العاملين داخله.
وشهدت المنطقة المحيطة حالة من الذعر بين السكان، بينما هرعت قوات الحماية المدنية والإسعاف إلى موقع الحادث فور تلقي البلاغ.
تم التأكد من وفاة 8 أشخاص، بينهم 7 توفوا في مستشفى المحلة العام، وحالة واحدة في سمنود المركزي.
وجه اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، برفع درجة الاستعداد القصوى، ووجه بتنسيق فوري بين جميع الأجهزة المعنية، بما في ذلك الحماية المدنية، وزارة الصحة، وهيئة الإسعاف، للسيطرة على الحريق وتأمين حياة المواطنين.
تواصل القوات حتى الآن رفع الأنقاض في محاولة للعثور على 3 أشخاص ما زالوا مفقودين داخل الموقع.
وأعربت وزارة الصحة عن خالص تعازيها لأسر الضحايا، وتمنت الشفاء العاجل للمصابين، مؤكدة استمرار الجهود في تقديم الرعاية الطبية والإنقاذ، والتعامل مع تداعيات الحادث.