ترامب: أتوقع نتائج إيجابية من اجتماعي بالرئيس الصيني
الاجتماع سيعقد في 30 أكتوبر بكوريا الجنوبية ضمن جولة ترامب الآسيوية

صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه يتوقع نتيجة إيجابية من اجتماعه بالرئيس الصيني شي جين بينغ في 30 أكتوبر.
وقال ترامب في البيت الأبيض عن اجتماعه المقبل مع الزعيم الصيني: “أعتقد أن الأمر سينتهي بشكل جيد للغاية وسيكون الجميع سعداء للغاية”.
هذا وأعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيلتقي الرئيس الصيني شي جين بينغ في 30 أكتوبر الجاري في كوريا الجنوبية.
وأضافت المتحدثة أن هذا الاجتماع مع الزعيم الصيني سيختتم جولة ترامب الآسيوية، التي تشمل زيارات إلى ماليزيا واليابان وكوريا الجنوبية، حيث سيحضر الرئيس الأمريكي قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان).
ويوم الاثنين الماضي، أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن علاقته بنظيره الصيني شي جين بينغ “جيدة جدا”، رغم وجود بعض التوترات بين البلدين.
في تعليق لوكالة “ريا نوفوستي” بشأن آفاق وتوقيت إبرام صفقة تجارية، دعت السفارة الصينية في واشنطن، بدورها، الولايات المتحدة إلى التخلي عن الممارسات الضارة التي تُشبه أعمال الحرب التجارية، وأكدت السفارة أن الاحترام المتبادل والمساواة أساسيان لتنمية مستقرة وصحية للعلاقات.





