إندونيسيا تحظر استهلاك لحوم الكلاب والقطط والخفافيش

أعلنت السلطات الإندونيسية حظر استهلاك لحوم الكلاب والقطط والحيوانات التي قد تنقل داء الكلب في العاصمة جاكرتا، في خطوة جاءت بعد حملة واسعة قادها ناشطون في مجال الرفق بالحيوان.
ووقّع حاكم جاكرتا برامونو أنونغ، قرار الحظر بعد شهر من تعهّده بإنهاء تجارة لحوم الكلاب والقطط والخفافيش في العاصمة.
وأوضح الحاكم في بيان عبر وسائل التواصل الاجتماعي أنه صدّق على قانون يمنع بيع الحيوانات الحاملة لداء الكلب حية كانت أو مذبوحة أو على شكل لحوم ومنتجات نيئة أو مصنَّعة.
ويتضمن القرار فترة انتقالية مدتها ستة أشهر قبل دخوله حيز التنفيذ الكامل.
ورحّبت منظمات الرفق بالحيوان بالخطوة واعتبرتها تقدماً مهمّاً نحو إنهاء تجارة مثيرة للجدل، بخاصة أن إندونيسيا تُعَدّ من الدول القليلة التي لا تزال تسمح ببيع لحوم الكلاب والقطط. وتشهد البلاد زخماً متزايداً لوقف هذه الممارسات، في وقت فرضت مدن أخرى مثل سيمارانغ في جاوة الوسطى حظراً مشابهاً خلال السنوات الأخيرة.





