عُمان.. تخصيص 100 مليون ريال لدعم برنامج الإسكان الاجتماعي

أصدر سلطان عُمان السلطان هيثم بن طارق، أوامر بدعم بعض النّواحي الاجتماعيّة والاقتصاديّة التي تلامس الاحتياجات المعيشيّة للمواطنين، بمناسبة الذّكرى السّادسة لتولّيه مقاليد الحكم.
وشملت الأوامر تخصيص 50 مليون ريال عُماني للمشاريع ذات العائد الاقتصادي والاستثماري التي تنتج عنها فرص عمل للمواطنين من خلال رفع مخصّصات برنامج تنمية المحافظات في خطّة التّنمية الخمسيّة الحادية عشرة «2026- 2030» من 220 مليون ريال عُماني إلى 270 مليون ريال عُماني.
تقديم دعم ماليّ لأكثر من 73 ألفًا من طلاب المدارس خلال الفصلين الدراسيين، والذين تندرج أسرهم في نظام دعم الأسرة بمنظومة السّجلات الوطنيّة لشرطة عُمان السُّلطانية من خلال مضاعفة مبلغ منفعة الطفولة الذي يُصرف من صندوق الحماية الاجتماعيّة.
تسريع وتيرة تنفيذ برنامج توظيف الباحثين عن عمل المُعتمد لعام 2026 والذي يتضمن 60 ألف فرصة وظيفيّة، منها 10 آلاف فرصة في القطاع الحكومي المدني والعسكري، و50 ألف فرصة في الشركات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص.
تخصيص 100 مليون ريال عُماني لدعم برنامج الإسكان الاجتماعي لعامي 2026 و2027.





