«أمانة الجامعات الخاصة»: تحويل الدراسة غداً «عن بعد» وتعطيل الحضور حفاظاً على سلامة الطلبة
جامعتا الكويت و«عبدالله السالم»: تحويل الدراسة لنظام التعليم (عن بعد) وتعطيل الحضور غداً الأحد

(كونا) – أعلنت الأمانة العامة لمجلس الجامعات الخاصة اليوم السبت تحويل الدراسة في جميع الجامعات والكليات الخاصة إلى نظام التعليم (عن بعد) وتعطيل الحضور ليوم غد الأحد وذلك نظرا للظروف التي تمر بها البلاد وانطلاقا من المسؤولية الوطنية وحرصا على سلامة أبنائنا الطلبة وكافة منتسبي المؤسسات التعليمية.
وقال الأمين العام للأمانة العامة لمجلس الجامعات الخاصة الدكتور جاسم العلي في بيان صحفي إن القرار يأتي في إطار الحفاظ على أمن وسلامة الجميع وضمان استقرار واستمرارية العملية التعليمية مؤكدا متابعة مستجدات الوضع الراهن بشكل حثيث ومستمر بالتنسيق مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والجهات المعنية في الدولة.
وشدد البيان على أن جميع القرارات والإجراءات المتخذة تأتي انطلاقا من الحرص على سلامة الطلبة والعاملين مشيرا إلى أنه سيتم الإعلان أولا بأول عن أي قرارات أو إجراءات لاحقة عبر القنوات الرسمية والموقع الإلكتروني للأمانة العامة للجامعات الخاصة.
ودعا الجميع إلى تحري الدقة واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية وعدم الانسياق وراء الشائعات أو الأخبار غير الموثوقة.
بدورها قررت جامعة الكويت تحويل الدراسة في جامعة الكويت إلى نظام التعليم «عن بعد» وتعطيل الحضور ليوم غد الأحد نظرا للظروف التي تمر بها البلاد وانطلاقا من المسؤولية الوطنية وحرصا على سلامة أبنائنا الطلبة وكافة منتسبي المؤسسات التعليمية.
وأكدت الجامعة في بيان لها أنها تتابع بشكل حثيث ومستمر بالتنسيق مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والجهات المعنية في الدولة مستجدات الوضع الراهن لافتة إلى أن جميع القرارات والإجراءات المتخذة تأتي في إطار الحفاظ على أمن وسلامة الجميع مع ضمان استقرار واستمرارية العملية التعليمية.
وأشارت إلى أنه سيتم الإعلان أولا بأول عن أي قرارات أو إجراءات لاحقة عبر القنوات والمواقع الرسمية لجامعة الكويت داعية الجميع إلى تحري الدقة واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية وعدم الانسياق وراء الشائعات أو الأخبار غير الموثوقة.
جامعة «عبدالله السالم»: تحويل الدراسة لنظام التعليم (عن بعد) وتعطيل الحضور ليوم غد الأحد
أعلنت جامعة عبدالله السالم عن تحويل الدراسة إلى نظام التعليم (عن بعد) وتعطيل الحضور ليوم غد الأحد نظرا للظروف التي تمر بها البلاد وانطلاقا من المسؤولية الوطنية وحرصا على سلامة أبنائنا الطلبة وكافة منتسبي المؤسسات التعليمية.
وأكدت الجامعة في بيان لها أنها تتابع بشكل حثيث ومستمر بالتنسيق مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والجهات المعنية في الدولة مستجدات الوضع الراهن مشددة على أن جميع القرارات والإجراءات المتخذة تأتي في إطار الحفاظ على أمن وسلامة الجميع مع ضمان استقرار واستمرارية العملية التعليمية.
وأشارت إلى أنه سيتم الإعلان أولا بأول عن أي قرارات أو إجراءات لاحقة عبر القنوات والمواقع الرسمية للجامعة داعية الجميع إلى تحري الدقة واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية وعدم الانسياق وراء الشائعات أو الأخبار غير الموثوقة.
وزير «التعليم العالي» يتابع مستجدات الأوضاع بالتنسيق مع المؤسسات الأكاديمية حفاظا على سلامة الطلبة
(كونا) – أكدت وزارة التعليم العالي اليوم السبت متابعة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نادر الجلال مستجدات الوضع الراهن بشكل حثيث ومستمر بالتنسيق مع جميع المؤسسات الأكاديمية الحكومية والخاصة والجهات المعنية في الدولة وذلك انطلاقا من المسؤولية الوطنية وحرصا على سلامة أبنائنا الطلبة وكافة منتسبي المؤسسات التعليمية.
وشددت الوزارة في بيان لها على أن جميع القرارات والإجراءات المتخذة تأتي في إطار الحفاظ على أمن وسلامة الجميع مؤكدة أنه سيتم الإعلان أولا بأول عن أي قرارات أو إجراءات لاحقة عبر القنوات والمواقع الرسمية للمؤسسات الأكاديمية.
ودعت الوزارة الجميع إلى تحري الدقة واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية وعدم الانسياق وراء الشائعات أو الأخبار غير الموثوقة.




