سفيرة الكويت في واشنطن تشارك باجتماع خليجي أردني مع قيادات بمجلس النواب الأمريكي لبحث تطورات المنطقة
ضمن جهود التنسيق المبني على الشراكة الاستراتيجية التاريخية

• أكدوا أن الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج والأردن تمثل تصعيداً خطراً وغير مبرر
(كونا) – شاركت سفيرة دولة الكويت لدى الولايات المتحدة الأمريكية الشيخة الزين الصباح إلى جانب سفراء دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن في واشنطن في اجتماع مع رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الأمريكي النائب براين ماست ونائبة رئيس اللجنة النائب غريغيري ميكس لبحث آخر التطورات الأمنية في المنطقة.
وذكرت السفارة الكويتية في واشنطن في بيان اليوم الخميس أن هذا الاجتماع الذي ضم كذلك مجموعة من أعضاء لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب يأتي ضمن جهود التنسيق بين دول مجلس التعاون والأردن من جهة والولايات المتحدة من جهة أخرى المبني على الشراكة الاستراتيجية التاريخية بين الجانبين.
وأضاف البيان أن المشاركين في الاجتماع أكدوا على أهمية تعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التحديات الأمنية المتصاعدة وضمان أمن المنطقة واستقرارها بما في ذلك حماية حرية الملاحة الجوية والبحرية وحماية المنطقة من الاعتداءات الإيرانية المتواصلة التي تستهدف دول الخليج والأردن والتي تعمدت استهداف المدنيين والبنى التحتية والمنشآت الحيوية المدنية في انتهاك صارخ ومباشر للسيادة والمواثيق والأعراف الدولية.
وشدد السفراء بشكل قاطع على أن أمن دول مجلس التعاون كل لا يتجزأ وأنه يعد مبدأ وركيزة أساسية لميثاق مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
كما أكدوا حسب البيان على أن هذه الأعمال العدائية تمثل تصعيدا خطرا وغير مبرر من شأنها تقويض الأمن والاستقرار الإقليميين والدوليين مؤكدين في الوقت ذاته على الحق الأصيل والمشروع للدول المستهدفة في الدفاع عن النفس وحقها الكامل في اتخاذ الإجراءات التي تكفل حماية أمنها وسيادتها وسلامة أراضيها وردع أي عدوان يستهدفها.





