الجيش الأميركي: هجمات إيران على دول الخليج تعرّض المدنيين للخطر
طهران «تتصرف بدافع من اليأس» من خلال استهداف مواقع مدنية

قال قائد القيادة المركزية الأميركية، الأدميرال براد كوبر، إن الهجمات الإيرانية المستمرة على دول الخليج العربي تعرّض المدنيين للخطر.
وفي مقابلة أجراها مع شبكة «إيران إنترناشيونال» الفضائية الناطقة بالفارسية، وبُثت في وقت مبكر من صباح اليوم الإثنين، قال قائد القيادة المركزية إن إيران «تتصرف بدافع من اليأس» من خلال استهداف مواقع مدنية في سياق الحرب، مضيفًا: «إنهم يتصرفون بدافع من اليأس، فخلال الأسبوعين الماضيين، شنوا هجمات متعمدة للغاية ضد أهداف مدنية، تجاوز عددها 300 هجوم».
وأشار كوبر إلى تراجع وتيرة النيران الإيرانية الواردة عبر منطقة الشرق الأوسط، تزامنًا مع دخول الحرب أسبوعها الرابع.
وقال كوبر: «في بداية الصراع، شهدنا كثافة نيرانية هائلة، تمثلت في إطلاق عشرات الطائرات المسيرة والصواريخ».
وأضاف: «لم نعد نرى ذلك الآن؛ إذ أصبحت الهجمات تقتصر على إطلاق طائرة أو صاروخين في كل مرة».
ولفت إلى أن الحملة الأميركية ضد إيران تسير «بشكل متقدم أو وفقًا للخطة الموضوعة».
ومضى يقول إن الولايات المتحدة وإسرائيل تستهدفان أيضًا مواقع تصنيع الصواريخ والطائرات المسيرة.
وقال في هذا الصدد: «نحن نستهدف أيضًا عمليات التصنيع؛ لذا فالأمر لا يقتصر على التهديد القائم اليوم فحسب، بل إننا نعمل على القضاء على تهديد المستقبل، سواء فيما يتعلق بالطائرات المسيرة والصواريخ، أو بالقوات البحرية».





