محليات

«هيئة الغذاء»: تحرير 315 محضر ضبط مخالفات غذائية في جليب الشيوخ

حررت الهيئة العامة للغذاء والتغذية الكويتية 315 محضر ضبط مخالفات طالت منشآت غذائية في منطقة جليب الشيوخ ارتكبت «تجاوزات جسيمة» بتداول أغذية منتهية الصلاحية ومغشوشة وفتح منشآت من دون ترخيص.

وقالت «هيئة الغذاء» في بيان صحفي الخميس إنها شاركت في الحملة الأمنية الموسعة التي نفذت في منطقة جليب الشيوخ بإشراف مباشر من النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف، وشهدت مشاركة 11 جهة حكومية لتعزيز الأمن وصون الصحة العامة.

وأوضحت أن المخالفات المرصودة شملت عدم الالتزام باشتراطات النظافة الشخصية والعامة وتداول أغذية من دون شهادات صحية معتمدة.

وأفادت بـ«الإتلاف الفوري» للمواد الغذائية التي ثبت عدم صلاحيتها فيما أحيلت المخالفات إلى الجهات المختصة.

وذكرت أن مشاركتها في الحملة جاءت ممثلة في فرق التفتيش التابعة للإدارة العامة لشؤون التفتيش والرقابة برئاسة مدير إدارة تفتيش محافظة الفروانية طلال الديحاني وبمشاركة 102 مفتش.

وأشارت إلى أن هذه الحملة بداية مرحلة رقابية متواصلة ستمتد لتشمل سائر محافظات الكويت، مؤكدة المضي قدما في تطبيق القانون بكل حزم بما يكفل بيئة غذائية آمنة ونظيفة.

زر الذهاب إلى الأعلى