وزير الداخلية: مواصلة تطوير المراكز والمنشآت البحرية ورفع جاهزيتها
قام بجولة ميدانية شملت عدداً من الجزر والمراكز البحرية

ذكرت وزارة الداخلية، أن النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف قام بجولة ميدانية شملت عدداً من الجزر والمراكز البحرية، للاطلاع على سير العمل ومستوى الجاهزية ومتابعة الإجراءات المتخذة لتعزيز أمن وسلامة الحدود البحرية، وكان في استقباله مدير عام الإدارة العامة لخفر السواحل العميد الركن بحري الشيخ مبارك الصباح.
واستهل اليوسف جولته بزيارة منفذ جزيرة أم المرادم، حيث تفقد مرافق الإدارة العامة لخفر السواحل والإدارة العامة للمنافذ والإدارة العامة للجمارك، واطلع على آلية العمل والتنسيق بين الجهات العاملة في المنفذ، موجهاً بأهمية تكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق بما يضمن كفاءة العمل في المنافذ البحرية.
كما زار جزيرة قاروه، واطلع على سير الأعمال الإنشائية الجارية فيها، موجها بسرعة إنجاز المشاريع وفق الجداول الزمنية المعتمدة، وتطوير المرافق وتهيئة بيئة العمل والسكن للعاملين فيها، بما يوفر لهم الإمكانات اللازمة لأداء مهامهم بكفاءة.
وشملت الجولة جزيرة كبر، حيث تفقد الحالة الأمنية والإجراءات المتبعة لتأمين الجزيرة، واستمع إلى شرح حول طبيعة المهام الميدانية وآلية تنفيذها، مشيداً بجهود منتسبي خفر السواحل وما يقومون به من دور في حماية الحدود البحرية والحفاظ على أمن وسلامة مرتادي البحر.
والتقى خلال الجولة عدداً من المواطنين ومرتادي البحر، واستمع إلى آرائهم وملاحظاتهم حول الخدمات المقدمة، مؤكداً أهمية التواصل المباشر معهم والاستفادة من مقترحاتهم بما يسهم في تطوير الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء.
ووجه اليوسف بمواصلة تطوير المراكز والمنشآت البحرية ورفع جاهزيتها، وتوفير جميع الإمكانات اللازمة لمنتسبيها، وتعزيز التنسيق والتكامل بين الجهات العاملة في المنافذ والجزر، بما يدعم قدرة الأجهزة المعنية على أداء مهامها بكفاءة، ويحفظ أمن وسلامة الحدود البحرية.





