«التطبيقي»: القطاع البحري يتطلب كوادر وطنية مؤهلة ذات تأهيل فني
خلال اختبار القدرات للمتقدمين للالتحاق في برنامج الإرشاد البحري لصالح «الموانئ»

أكدت الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب أن القطاع البحري يعد من المجالات المهمة التي تتطلب كوادر وطنية ذات تأهيل فني وتخصصي عالٍ، قادرة على دعم مسيرة التنمية وخدمة دولة الكويت.
جاء ذلك في تصريح لمديرة المعهد العالي للاتصالات والملاحة بالهيئة مهناز قبازرد، على هامش تنظيم المعهد اختبار القدرات للمتقدمين للالتحاق في برنامج الإرشاد البحري، وذلك لصالح مؤسسة الموانئ الكويتية، ضمن التعاون المشترك في مجال إعداد وتأهيل الكوادر الوطنية المتخصصة في القطاع البحري.
وقالت قبازرد إن الاختبار يهدف إلى تقييم قدرات المتقدمين ومدى ملاءمتهم للالتحاق بالبرنامج، تمهيدًا لإعدادهم وتأهيلهم وفق المتطلبات المهنية والتخصصية اللازمة للعمل في مجال الإرشاد البحري.
وبينت أن تنفيذ البرنامج يعكس حرص الهيئة، ممثلة في المعهد العالي للاتصالات والملاحة، لتعزيز شراكاتها مع جهات سوق العمل، وربط البرامج التدريبية بالاحتياجات الفعلية للقطاعات الحيوية في دولة الكويت، وتطوير البرامج النوعية، وتوفير بيئة تدريبية متخصصة تسهم في إعداد كوادر وطنية قادرة على دعم مسيرة التنمية وخدمة الدولة.




