محليات

«الجامعة المفتوحة» بالكويت تحصد المركز الثاني بالأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي

عن مسار «الأمن السيبراني» ممثلة بالطالبة أيمن نديم بمنافسات الإسكندرية

(كونا) — حققت الجامعة العربية المفتوحة – بدولة الكويت المركز الثاني في مسار الأمن السيبراني – فئة الجامعات ضمن منافسات الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي الذي أقيم مؤخرا في مدينة الإسكندرية بجمهورية مصر العربية.
وقالت الجامعة في بيان صحفي اليوم الثلاثاء إن هذا الفوز يعد إنجازا جديدا في مجال التكنولوجيا والأمن السيبراني بعد أن أحرزت الطالبة أيمن نديم من كلية دراسات الحاسوب ومثلت الجامعة العربية المفتوحة ودولة الكويت في هذه المنافسات الأولمبياد التي شهدت مشاركة عدد من الجامعات والطلبة من مختلف الدول العربية.
وأضافت أن تحقيق المركز الثاني في منافسات الأمن السيبراني إنجاز يعكس المستوى المتميز الذي يتمتع به طلبة كلية دراسات الحاسوب وقدرتهم على المنافسة في المحافل التقنية العربية.
وبينت أن هذا الانجاز يأتي تأكيدا على اهتمام الجامعة العربية المفتوحة – الكويت بتطوير مهارات طلبتها في مجالات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني وتشجيعهم على المشاركة في المسابقات والفعاليات العلمية التي تسهم في صقل قدراتهم الأكاديمية والعملية وتعزز من جاهزيتهم لمتطلبات سوق العمل والتحولات الرقمية المتسارعة.
ونقل البيان عن عميد كلية دراسات الحاسوب الدكتور عيسى الحربي إعرابه عن الفخر والاعتزاز بهذا الإنجاز مؤكدا أن حصول الطالبة على المركز الثاني عربيا يمثل ثمرة للجهود التي تبذلها الكلية في دعم طلبتها وتحفيزهم على التميز والمشاركة في المسابقات المتخصصة.
وقال الدكتور الحربي إن هذا التتويج مصدر فخر للجامعة العربية المفتوحة وكلية دراسات الحاسوب ويؤكد ما يمتلكه طلبة الجامعة من كفاءات وقدرات علمية وتقنية تؤهلهم للمنافسة وتحقيق مراكز متقدمة في المحافل العربية والدولية. وأشاد في الوقت ذاته بالمستوى الذي قدمته الطالبة خلال المنافسات وبما أظهرته من مهارات وقدرات في مجال الأمن السيبراني متقدما بخالص الشكر والتقدير إلى مدير الجامعة الدكتور صلاح الحمادي ونائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية والبحث العلمي الدكتورة أفنان الخالدي على دعمهما الدائم والمستمر لطلبة كلية دراسات الحاسوب وحرصهما على تسخير كافة الإمكانات وتذليل الصعوبات أمام الطلبة وتوفير البيئة الأكاديمية والمناخ المناسب للإبداع والابتكار والتميز.
وأكد أن هذا الدعم المؤسسي يشكل عاملا أساسيا في تمكين الطلبة من تطوير قدراتهم والمشاركة الفاعلة في المسابقات العلمية والتقنية وتحقيق إنجازات تعكس مستوى التعليم والتدريب الذي تقدمه الجامعة.
وأشار إلى أن هذا الإنجاز يعكس حرص الجامعة على الاستثمار في طاقات طلبتها ودعم المواهب الشابة في التخصصات التقنية الحديثة بما يسهم في إعداد جيل قادر على مواكبة التطورات المتسارعة في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والتحول الرقمي وتمثيل دولة الكويت والجامعة بصورة مشرفة في المحافل الإقليمية والدولية.

زر الذهاب إلى الأعلى