اقتصاد

رئيس هيئة الاستثمار المصرية: الرئيس السيسي مهتم بتعظيم الاستثمارات الكويتية

دعا مجتمع الأعمال الكويتي للتعرف على فرص الاستثمار وعلى خريطة مصر الاستثمارية

• الاستثمارات والمساهمات الكويتية في مصر منذ عقود سواء الشركات الكويتية الكبرى أو استثمارات مشتركة

(كونا) – أكد رئيس هيئة الاستثمار والمناطق الحرة المصري حسام هيبة اليوم الأربعاء أن مصر حريصة على تعظيم الاستثمارات الكويتية في السوق المصرية ضمن توجيهات الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

جاء ذلك في تصريح أدلى به هيبة لوكالة الانباء الكويتية (كونا) في ختام أعمال الاجتماع المصريالكويتي ومنتدى الاستثمار والأعمال المشترك في القاهرة.

وقال هيبة إن منتدى الاستثمار المصريالكويتي يأتي كثمار لجهود بذلت خلال الشهور القليلة الماضية من خلال زيارات لدولة الكويت بدأت بوزير الاستثمار ومقابلات مع المجلس المصريالكويتي ثم زيارة رئيس مجلس الوزراء المصري ثم توجت بزيارة الدولة التي أجراها الرئيس السيسي.

وأضاف أن المنتدى يهدف الى شرح فرص الاستثمارات المتاحة في السوق المصري وسبل التعامل الاستثماري والتجاري بين الدولتين.

وأعرب هيبة عن أمله في ان تظهر الفترة المقبلة نتائج هذه المجهودات التي بذلت مشيرا الى ان الاستثمارات الكويتية في مصر منذ عقود وتشهد نموا وازهارا.

ودعا مجتمع الأعمال الكويتي للتعرف على فرص الاستثمار وعلى خريطة مصر الاستثمارية والمتاحة وفق أنظمة استثمارية مختلفة تتلاءم مع توجهات المشروعات المختلفة.

ولفت إلى أن الاستثمارات والمساهمات الكويتية في مصر منذ عقود سواء عن طريق الشركات الكبرى كويتية 100 بالمئة واخرى باستثمارات مشتركة.

من جانبه أكد رئيس الجانب الكويتي بمجلس التعاون الكويتيالمصري محمد الصقر في تصريح آخر لـ «كونا» إن القطاع الخاص لديه حماس كبير لضخ مزيد من الاستثمارات في مصر.

وشدد الصقر على عمق العلاقات التاريخية بين مصر والكويت ودور البلدين التاريخي على مر العقود السابقة.

وأكد أهمية الدولة المصرية في المنطقة العربية مشددا على اهتمام دولة الكويت سواء على المستوى الحكومي أو الشعبي لدعم مصر.

وأضاف «ان مصر لديها امكانيات استثمارية كبيرة وان كانت قد لا تكون محظوظة في ظل الاحداث الحالية في المنطقة ولكن بها مشاريع استثمارية واعدة» مؤكدا «ان القطاع الخاص الكويتي استثمر في مصر كثيرا حيث ان دولة الكويت تعد الثالثة عربيا من حيث الاستثمارات».

وأشار الى ان حجم الاستثمارات الكويتية في مصر بلغ 20 مليار دولار «ونرى انه متدن» ونعمل على استكشاف القطاعات مرة اخرى لضخ الاستثمارات موضحا ان القطاع الخاص الكويتي لديه حماس لضخ مزيد من الاستثمارات في السوق المصري.

وأشاد بدعم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي للقطاعات الاقتصادية والتجارية من خلال تذليل العقبات امام المستثمرين مستذكرا لقاء بين الرئيس السيسي ووفد كبير من رجال الاعمال الكويتيين منذ ثلاث سنوات ازال خلاله معظم مشاكل القطاع الخاص الكويتي التي تواجهه في السوق المصري.

زر الذهاب إلى الأعلى