
ذكرت الإدارة العامة للمرور، أنها قامت بحملات ميدانية مكثفة لحماية الأرواح وضبط المستهترين، في الفترة من السبت 5 مايو الجاري إلى الجمعة 16 من الشهر ذاته.
وقالت في بيان على صفحتها بمنصة «إكس»، «إن الحملات أسفرت عن 12449 مخالفة مرورية، وإحالة 53 حدثاً إلى نيابة الأحداث، وتحويل 47 مستهتراً إلى الحجز التحفظي، وحجز 32 مركبة و3 دراجات لمخالفات جسيمة».
وأضافت «أنه تم ضبط 4 أشخاص بحالة غير طبيعية، وتوقيف 26 مخالفًا لانتهاء الإقامة و18 بدون إثبات هوية، وضبط بائع متجول و43 مطلوبًا أمنيًا، وحجز 101 مركبة مطلوبة قضائيًا».
واستقبلت إدارة العمليات 2956 بلاغًا مرورياً منها «175 حادث تصادم بإصابات، و1354 حادثًا بسيطًا»، مؤكدةً استمرار جهودها اليومية في رصد المخالفات والتعامل الحازم مع كل مستهتر، حفاظًا على الأرواح وضمانًا لسلامة مستخدمي الطريق.