أخبار دولية

إيران تعدم شخصاً بتهمة التجسس لصالح جهاز الموساد الإسرائيلي

قام بتجنيد عناصر وجمع معلومات سرّية ونقلها إلى ضابط الاتصال

أعلنت السلطات القضائية الإيرانية، اليوم الإثنين، تنفيذ حكم الإعدام بحق شخص بعد إدانته بالتجسس لصالح جهاز الاستخبارات الإسرائيلي «الموساد»، وتجنيد عناصر وجمع معلومات سرّية ونقلها إلى ضابط الاتصال عبر نظام تواصل آمن، وفقاً لإعلان رسمي.

كانت إيران قد شهدت اختراقات أمنية واسعة ساعدت إسرائيل في تنفيذ ضربات لإيران فجر الجمعة الماضي، ولم يكن هذا الهجوم حدثًا معزولًا، بل نتيجة عمليات استخباراتية طويلة الأمد، نفّذتها إسرائيل من خلال اختراقات بشرية وتكنولوجية معقدة داخل إيران، فقد جرى زرع طائرات مسيرة مفخخة وأسلحة دقيقة في الداخل الإيراني، إلى جانب وجود عملاء داخل الحرس الثوري ومؤسسات أمنية عليا.

ووفقًا لما أعلنته طهران، فقد تم ضبط مركبات تابعة للموساد تنقل طائرات انتحارية، واعتقال عملاء متورطين في تهريب معدات عسكرية، كما أفادت وسائل إعلام إيرانية، أمس الأحد، بأن السلطات اعتقلت 5 أشخاص في مدينة يزد بوسط إيران بتهمة «التقاط صور والتعاون مع إسرائيل»

زر الذهاب إلى الأعلى