84 شهيداً منذ فجر اليوم في غزة.. مجزرة جديدة للاحتلال تستهدف المدنيين والنازحين
ارتفاع حصيلة الشهداء منذ 7 أكتوبر إلى 55 ألفاً و706

أفادت وزارة الصحة في غزة اليوم الخميس، باستشهاد 84 شخصا بنيران الجيش الإسرائيلي، منذ ساعات الفجر بينهم 58 بمدينة غزة وشمالي القطاع.
وبحسب بيان وزارة بلغت “حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، ارتفعت إلى 55706 شهداء و130101 مصاب، فيما لا تزال جثامين ضحايا تحت الأنقاض وفي الطرقات، وتعجز الطواقم الطبية عن الوصول إليهم”.
وأضاف بيان الوزارة: “بلغت حصيلة الشهداء منذ استئناف العدوان الإسرائيلي في 18 مارس الماضي 5401 شهيدا، و18060 إصابة، في وقت تواصل فيه قوات الاحتلال استهداف المناطق السكنية ومراكز الإيواء وخيام النازحين، ما يفاقم الكارثة الإنسانية في القطاع”.
كما بلغت حصيلة القتلى الذين سقطوا في أثناء انتظار المساعدات اليوم 12 شخصا، فيما أصيب أكثر من 172 آخرين، في قصف إسرائيلي استهدف تجمعات للمواطنين خلال محاولتهم الحصول على مساعدات إنسانية.
وتواصل القوات الإسرائيلية استهداف المدنيين الفلسطينيين أثناء محاولتهم الحصول على المساعدات، في مشهد يومي يتكرر عند نقاط توزيع الغذاء والمياه. بدلا من تأمين طرق الإغاثة، تقوم الطائرات والقناصة الإسرائيليون بإطلاق النار على النازحين، ما يخلف شهداء وجرحى بشكل متعمد، في انتهاك صارخ لكل الأعراف والقوانين الدولية.