محليات

جمعية الهلال الأحمر توقع اتفاقية تعاون دولية مع المعهد الأمريكي للسلامة والصحة

الاتفاقية تعزز الشراكات الدولية وترسخ دور الجمعية الإنساني

(كونا) – وقعت جمعية الهلال الأحمر الكويتي اتفاقية تعاون اليوم مع المعهد الأمريكي للسلامة والصحة بهدف الاعتماد الرسمي لدورات الإسعافات الاولية والإنعاش القلبي الرئوي والسلامة العامة.

وقال رئيس مجلس الإدارة خالد المغامس في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) إن “الاتفاقية تأتي ضمن رؤية الجمعية لتطوير برامجها التدريبية وتوسيع نطاق الشراكات الدولية وترسيخ دورها الإنساني في مجال الاستجابة للطوارئ”.

وأضاف أن “الاتفاقية تنص على تقديم دورات طبية عامة وخاصة مختلفة لإنقاذ الأرواح وتحسين المهارات لمقدمي الرعاية الصحية والكوادر الطبية والمتطوعين وأفراد المجتمع من المهتمين بهذا المجال والذين هم بحاجة لمثل تلك الدورات وذلك من خلال مركز التدريب المعتمد التابع للجمعية”.

ولفت المغامس إلى أنه من خلال الاتفاقية سيتم اعتماد الشهادات الخاصة بالدورات التدريبية والتي ستقام من خلال مركز التدريب التابع لجمعية الهلال الأحمر الكويتي في مجالات الإسعافات الأولية والإنعاش القلبي الرئوي والسلامة العامة.

وأوضح أن المعهد الإمريكي سيتولى توفير جميع المستندات المطلوبة المتعلقة بالدورات الطبية المختلفة بما في ذلك اعتماد الشهادات الخاصة بالمتدربين ومحتوى المواد التدريبية.

وذكر المغامس أن الاتفاقية ستساهم في تعزيز التعاون المشترك في مجال التدريب الصحي والمهني بما يخدم أهداف الجمعية في نشر الوعي والمعرفة وتنمية القدرات البشرية.

وأكد المغامس أهمية نشر الوعي الصحي حول الإسعافات الأولية في المجتمع لما له من دور في إنقاذ الأرواح وتقليل الآثار السلبية الناتجة عن الإصابات بالإضافة إلى أهمية تأهيل الأفراد لاتخاذ الإجراءات المناسبة في حالات الطوارئ للمصابين.

زر الذهاب إلى الأعلى