أخبار خليجية
الحرس الثوري: دول «الخليج» قادرة على تأمين ممرها الاستراتيجي بنفسها

أكد قائد القوة البحرية بالحرس الثوري الإيراني، الأدميرال علي رضا تنكسيري، اليوم الأحد، أن دول الخليج تستطيع الحفاظ على أمن هذا الممر الاستراتيجي بنفسها.
ونقلت وكالة «إرنا»، اليوم الأحد، عن الأدميرال تنكسيري، أن الدول المطلّة على منطقة الخليج تبدي اليوم عن رغبتها في التعامل وإجراء مناورات مشتركة مع إيران.
وأضاف «بينما يسعى الأعداء إلى زعزعة الأمن الإقليمي من أجل بيع المزيد من سلاحه وتبرير وجوده اللاشرعي في هذه المنطقة»، مشيرا إلى أن الشعوب والدول الإقليمية قادرة على تأمين الخليج بمساحته التي تبلغ 250 ألف كلم.
وقال «اليوم قواتنا المسلحة، بما فيها القوة البحرية للحرس الثوري والجيش، تمكنت بكل اقتدار من إرساء الأمن والاستقرار في مضيق هرمز والخليج والعالم مدين لدماء الشهداء الذين ضحوا بأنفسهم لإبقاء هذا المضيق الحساس مفتوحا».





