المصور الكويتي محمد مراد يحصد إشادة تقديرية في مسابقة «Nature inFocus» بالهند
فاز عن صورة «بلا عيون» لقط بالاس النادر المهدد بالانقراض

(كونا) – أحرز المصور الكويتي محمد مراد (إشادة تقديرية) في فئة (صور الحيوانات) ضمن مسابقة (Nature inFocus) للتصوير الفوتوغرافي لعام 2025 التي أقيمت في مدينة (بنغالور) الهندية.
ونشر موقع المسابقة اليوم الجمعة الصور الفائزة بفروعها المختلفة والتي شارك فيها أكثر من 1250 مصورا من نحو 40 دولة قدموا خلالها نحو 16 ألف صورة للتنافس ضمن ثماني فئات تحمل فكرة التصوير الابداعي للحفاظ على الطبيعة.
وقال مراد لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) إن فوزه إضافة جديدة لحضور دولة الكويت في مسابقات تصوير الطبيعة والحياة البرية على مستوى آسيا والعالم معتبرا أن هذا التقدير الدولي يمثل دافعا لمواصلة تقديم أعمال تبرز جمال الحياة البرية وتسهم في رفع الوعي بأهمية حماية الطبيعة.
وأوضح أن الصورة التي شارك بها حملت عنوان (بلا عيون) وتظهر ملامح قط (بالاس) النادر المهدد بالانقراض بعد أن غطت عاصفة ثلجية عينيه بالكامل فاعتمد على حواسه الأخرى للحركة والبقاء ما يعكس قوته وقدرته المذهلة على التكيف مع بيئته المتجمدة.
وأشار الى أنه التقط الصورة خلال رحلة استكشافية قام بها الى منغوليا واستمرت 19 يوما ضمن ظروف مناخية قاسية تدنت خلالها درجات الحرارة إلى 35 درجة تحت الصفر.
يذكر أن المصور الكويتي محمد مراد حاصل على العديد من الجوائز وفاز بالمركز الأول في الدورة السابقة للمسابقة في فئة الصور الشخصية للحيوانات عن صورة الثعلب العربي في الكويت ما يبين تصدر المصورين الكويتيين لمواقع متقدمة في المنافسات العالمية الخاصة بتصوير الحياة البرية والطبيعة.





