أخبار عربية

الرئيس الأميركي: «أحمد ستكون قائداً عظيماً.. والولايات المتحدة ستساعدك»

ترامب يوجّه رسالة دعم مباشرة للشرع عبر مبعوثه إلى دمشق

سلم المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توم براك رسالة خطية من الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى الرئيس السوري أحمد الشرع.

وجاء في الرسالة: “أحمد ستكون قائدًا عظيمًا والولايات المتحدة ستساعدك”.

وطالب الرئيس الأميركي أمس الاثنين إسرائيل بضرورة الحفاظ على حوار جيد مع دمشق، معبرًا عن دعمه المستمر لجعل سوريا دولة مزدهرة.

وقال ترامب في منشور على موقع “تروث سوشيال”: “من المهم جدا أن تحافظ إسرائيل على حوار قوي وحقيقي مع سوريا، وألا يحدث أي شيء من شأنه أن يتعارض مع تطور سوريا إلى دولة مزدهرة”.

وأكد الرئيس الأميركي أن واشنطن راضية بشكل كبير عن النتائج التي تحققت في سوريا خلال الفترة الماضية، من خلال “العمل الجاد والإصرار”.

وأضاف ترامب: “نبذل كل ما في وسعنا لضمان استمرار الحكومة السورية في القيام بما كان مقصودًا، وهو أمر جوهري لبناء دولة حقيقية ومزدهرة”.

وتابع ترامب: “من بين الأمور التي ساعدت سوريا كثيرا كان رفع العقوبات القوية والمشددة، وأعتقد أنها وشعبها قد قدروا ذلك حقا”.

والشهر الماضي، قام الشرع بزيارة رسمية تاريخية إلى الولايات المتحدة، ويأتي ذلك، بعد يوم من إزالة واشنطن اسمه من قوائم الإرهاب.

وتسعى سوريا التي خرجت من نزاع مدمر دام 14 عاما، إلى تأمين تمويلات لإعادة الإعمار التي قدّر البنك الدولي كلفتها بأكثر من 216 مليار دولار.

زر الذهاب إلى الأعلى