أخبار دولية

«البنتاغون» يطلب أكثر من 300 ألف طائرة مسيرة صغيرة.. عام 2028

وجهت وزارة الحرب الأميركية «البنتاغون»، نداءً إلى الشركات العاملة في مجال الدفاع للحصول على أكثر من 300 ألف طائرة مسيرة هجومية أحادية الاتجاه ونشرها بسرعة، على أمل أن يتمكن المشغلون من تعلم كيفية استخدامها في غضون ساعتين.

وتهدف العملية التي تبلغ قيمتها مليار دولار، لتوفير طائرات مسيرة هجومية أحادية الاتجاه في أيدي أفراد الخدمة بحلول عام 2028، بحسب موقع Defense News.

وأوضحت الوزارة مواصفات الطائرات المسيرة بأنها صغيرة قادرة على حمل ما لا يقل عن 4.4 رطل من المتفجرات، وقادرة على تنفيذ ضربات في كل من المناطق المفتوحة والحضرية.

ومن المتوقع أن تثبت هذه الطائرات قدرتها على المناورة عبر نحو 6 أميال من الأراضي المفتوحة، وتنفيذ ضربة عبر أكثر من نصف ميل داخل المدينة.

وقال وزير الحرب الأميركي، بيت هيجسيث في إعلان مصور على وسائل التواصل الاجتماعي: لا يمكننا تحمل تكاليف إسقاط طائرات مسيرة رخيصة بصواريخ تبلغ قيمتها 2 مليون دولار، ويجب أن نكون قادرين على نشر كميات كبيرة من الطائرات المسيرة الهجومية ذات قدرات كبيرة.

وأضاف هيجسيث: سنسلم عشرات الآلاف من الطائرات الصغيرة المسيرة لقواتنا في عام 2026، ومئات الآلاف منها بحلول عام 2027، لافتًا إلى أن التكنولوجيا الجديدة ستشهد تغييرات في العقيدة القتالية في جميع فروع الجيش الأميركي.

زر الذهاب إلى الأعلى