أخبار دولية

زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب اليابان.. وتحذير من حدوت تسونامي

(كونا) – أعلنت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، اليوم الجمعة، أن زلزالاً بلغت قوته الأولية 6.7 درجة على مقياس ريختر، ضرب الساحل الشمالي للمحيط الهادئ في اليابان، دون تسجيل إصابات أو أضرار جسيمة.

وأوضحت الوكالة في بيان أنه لم يتم تسجيل إصابات أو أضرار جسيمة من جراء الزلزال الذي وقع شرق محافظة أوموري، على بعد حوالي 600 كم شمال طوكيو، على عمق حوالي 20 كيلومتراً.

وذكرت أن قوة الزلزال على مقياس الزلازل الياباني، بلغت 4 درجات من أصل 7 درجات، وذلك في وسط طوكيو والمناطق المحيطة بها.

وحذرت من حدوث تسونامي قد يصل ارتفاعها إلى متر واحد في المناطق الساحلية الشمالية والشمالية الشرقية، حيث تم رصد أمواج تسونامي بارتفاع 20 سنتيمتراً على طول ساحل هوكايدو ومحافظة أوموري.

من جانبها ذكرت شركة توهوكو للطاقة الكهربائية، أنه لم تكن هناك مشاكل كبيرة في محطاتها النووية في أوموري ومياغي.

يذكر ان زلزال اليوم وقع بعد أربعة أيام من الزلزال الذي بلغت قوته 7.5 درجة والذي هز المناطق الشمالية والشرقية من البلاد.

زر الذهاب إلى الأعلى