أخبار دولية
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

(قنا) – اقتحم عشرات المستوطنين، اليوم، باحات المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت مصادر مقدسية، أن مجموعات المستوطنين اقتحمت الأقصى في الفترة الصباحية عبر باب المغاربة، بحماية شرطة الاحتلال، منفذين جولات استفزازية في باحات المسجد، تخللتها طقوس تلمودية علنية.
وتواصل الجماعات الاستيطانية اقتحاماتها اليومية للمسجد الأقصى، باستثناء يومي الجمعة والسبت، على فترتين صباحية ومسائية، في إطار محاولات متواصلة لفرض التقسيم الزماني والمكاني للمسجد.
واختُتم عام 2025 في مدينة القدس المحتلة على وقع تصعيد واسع في انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي التي طالت الإنسان والمكان، حيث سجّل شهر ديسمبر واحدًا من أكثر الأشهر دمويةً وخطورة، خاصة على صعيد عمليات الهدم والاعتداءات على المسجد الأقصى والمقدسيين.





