أمن ومحاكم

«الداخلية»: ضبط قطعة بحرية لتهريب وبيع الديزل المدعوم داخل المياه الإقليمية

القبض على 18 متهماً متورطين في الواقعة وإحالتهم إلى جهة الاختصاص

• لا تهاون مع أي تجاوز أو استغلال للدعم المقدم بطرق مخالفة للقانون

في إطار الجهود الأمنية المتواصلة التي تبذلها وزارة الداخلية لحماية أمن البلاد والحفاظ على ثرواته، تمكنت الإدارة العامة لخفر السواحل من ضبط قطعة بحرية تقوم بتهريب وبيع الديزل المدعوم بطرق غير مشروعة داخل المياه الإقليمية لدولة الكويت.

وجاءت عملية الضبط بعد رصد القطعة البحرية من قبل القوارب المسيّرة التابعة للإدارة العامة لخفر السواحل، حيث تم على الفور توجيه الفرق الميدانية المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

وبمباشرة إجراءات البحث والتحري، تبيّن قيام قبطان القطعة البحرية وطاقمها ببيع الديزل المدعوم لعدد من القطع البحرية الأخرى داخل المياه الإقليمية.

وأسفرت العملية عن ضبط عدد (18) شخصًا متورطين في الواقعة، والكل المقالاتتحفظ على القطعة البحرية، وبالتحقيق معهم أقر قبطان القطعة البحرية وطاقمها بقيامهم ببيع الديزل المدعوم واستلام المبالغ المالية مقابل ذلك عبر تحويلات بنكية، حيث تم إحالتهم إلى جهة الاختصاص لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.

وتؤكد وزارة الداخلية استمرارها في تشديد الرقابة الأمنية البحرية، وعدم التهاون مع أي تجاوز أو استغلال للدعم المقدم بطرق مخالفة للقانون، مشددة على أن رجال الأمن سيظلون بالمرصاد لكل من تسول له نفسه العبث بأمن البلاد.

زر الذهاب إلى الأعلى