أخبار دولية

ترامب: نريد السيطرة على النفط الإيراني.. وقد نسيطر على جزيرة خرج

قضينا على العديد من الأهداف التي طال انتظار تدميرها في إيران

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن العمليات العسكرية المستمرة في إيران قضت على العديد من الأهداف التي «طال انتظار تدميرها».

وأضاف ترامب في منشور على منصته «تروث سوشيال»، أنه «يوم كبير في إيران. العديد من الأهداف التي طالما سعينا إليها تم تدميرها والقضاء عليها على يد جيشنا العظيم وهو الأفضل والأكثر فتكاً في العالم».

وكان ترامب قد قال في تصريحات للصحفيين، إن إيران وافقت على «معظم» بنود المقترح الأميركي لإنهاء الحرب، معرباً عن ثقته بإمكانية التوصل إلى اتفاق خلال الأسبوع المقبل.

على صعيد متصل، قال ​الرئيس ‌الأميركي ​في ​مقابلة مع ⁠صحيفة ​فاينانشال ​تايمز نُشرت أمس الأحد ​إنه «يريد ​الاستيلاء على ‌النفط ⁠الإيراني»، مضيفاً أنه قد ​يسيطر ​على ⁠جزيرة ​خرج، ​مركز ⁠تصدير النفط ⁠من ​إيران.

وتتصاعد وتيرة العمليات العسكرية الأميركية ضد إيران في ظل سعي حثيث من واشنطن لتقويض البنية العسكرية الإيرانية.

زر الذهاب إلى الأعلى