الإمارات: الدفاعات الجوية تعاملت مع 8 صواريخ باليستية و4 صواريخ جوالة
إضافة إلى 36 طائرة مسيّرة

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن الدفاعات الجوية تعاملت اليوم الثلاثاء مع 8 صواريخ باليستية و4 صواريخ جوالة و36 طائرة مسيّرة، قادمة من إيران.
وقالت الوزارة في بيان صحفي، إن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت منذ بدء الاعتداءات الإيرانية السافرة مع 433 صاروخاً باليستياً و19 صاروخاً جوالاً إضافة إلى 1977 طائرة مسيّرة.
وأضافت أن هذه الاعتداءات أسفرت عن استشهاد اثنين من منتسبي القوات المسلحة خلال تأديتهما واجبهما الوطني، إضافة إلى استشهاد مدني من الجنسية المغربية متعاقد مع القوات المسلحة، ووفاة 8 مدنيين من الجنسية الباكستانية والنيبالية والبنغلادشية والفلسطينية والهندية، وإصابة 188 بإصابات تتراوح بين البسيطة والمتوسطة والبليغة من جنسيات متعددة.
وأكدت الوزارة أنها على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أية تهديدات والتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة، وبما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.





