أخبار عربية

سوريا.. ضبط خلية مرتبطة بـ«حزب الله» وإحباط مخططها التخريبي بدمشق

تمكنت إدارة مكافحة الإرهاب، بالتعاون مع قيادة الأمن الداخلي بريف دمشق، من إحباط مخطط تخريبي كان يستهدف أمن العاصمة دمشق، وفقاً لوزارة الداخلية السورية.

جاءت العملية ثمرة متابعة أمنية دقيقة لتحركات مشبوهة داخل العاصمة، حيث نجحت الوحدات المختصة في رصد امرأة ضمن الخلية أثناء محاولتها تنفيذ عمل تخريبي عبر زرع عبوة ناسفة أمام منزل إحدى الشخصيات الدينية في محيط الكنيسة المريمية بمنطقة باب توما.

وبفضل الجهود الأمنية الاستباقية، والسرعة في التنفيذ والجاهزية العالية تمكنت الوحدات من تحييد الخطر وتفكيك العبوة قبل انفجارها، دون وقوع أي إصابات أو أضرار، وإلقاء القبض على جميع أفراد الخلية البالغ عددهم خمسة أشخاص.

وكشفت التحقيقات الأولية عن ارتباط الخلية بحزب الله اللبناني، وتلقي أفرادها تدريبات عسكرية تخصصية خارج البلاد، شملت مهارات زرع العبوات الناسفة.

وما تزال التحقيقات مستمرة لكشف كامل ملابسات القضية والجهات المرتبطة بها، تمهيدًا لإحالتهم إلى القضاء المختص أصولًا.

زر الذهاب إلى الأعلى