«الداخلية»: ضبط مطبخ مركزي «مخالف» داخل عقار سكني.. وتحرير عدة مخالفات
إحالة 7 عمال يعملون دون شهادات صحية.. إلى النيابة العامة

ذكرت وزارة الداخلية أنه في إطار الجهود الأمنية المستمرة التي تبذلها الوزارة لمكافحة الأنشطة غير القانونية، تمكّن قطاع الأمن الجنائي ممثلاً في الإدارة العامة للمباحث الجنائية – إدارة مكافحة جرائم المال، من ضبط موقع يُستغل داخل أحد العقارات السكنية لممارسة نشاط تجاري مخالف يتمثل في تشغيل مطبخ مركزي لإعداد وتجهيز الوجبات الغذائية، من خلال الترويج والإعلان عبر حساب في مواقع التواصل الاجتماعي، بالمخالفة لقوانين ولوائح بلدية الكويت، ودون الخضوع لرقابة الهيئة العامة للغذاء والتغذية.
وقالت «الداخلية» إنه بعد إجراء التحريات اللازمة، تم التأكد من استغلال المسكن لهذا النشاط غير المرخص، وعلى ضوء ذلك تم التنسيق مع الهيئة العامة للغذاء والتغذية، حيث جرى ضبط الموقع وتحرير عدد من المخالفات، تمثلت في تشغيل عمالة دون الحصول على شهادات صحية، عدم الالتزام بقواعد واشتراطات النظافة العامة، وإدارة منشأة غذائية دون ترخيص.
وأضافت أنه تم ضبط عدد (7) عمال داخل الموقع، وتمت إحالتهم والمضبوطات إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.
وأكدت وزارة الداخلية استمرار حملاتها الرقابية بالتعاون مع الجهات المعنية، لضبط كل من تسوّل له نفسه مخالفة القوانين واللوائح، مشددة على أنها لن تتهاون في تطبيق القانون بحزم حفاظاً على صحة وسلامة المجتمع.





