اقتصاد

معدل إفلاس الشركات في ألمانيا يصل لأعلى مستوى منذ عام 2005

في مؤشر على استمرار الضغوط التي تواجه الشركات الألمانية

(قنا) – ارتفع عدد حالات إفلاس الشركات في ألمانيا خلال شهر أبريل الماضي إلى أعلى مستوى منذ أكثر من عقدين، في مؤشر على استمرار الضغوط التي تواجه الشركات الألمانية، ولا سيما في قطاعي الفنادق والمطاعم، والعقارات.

وأعلن معهد لايبنتس الألماني للأبحاث الاقتصادية، أن عدد حالات الإفلاس بلغ في أبريل 1776 حالة، بزيادة 3 بالمئة مقارنة بشهر مارس الماضي، و10 بالمئة مقارنة بأبريل من العام الماضي. كما زاد العدد بنسبة 82 بالمئة مقارنة بمتوسط أشهر أبريل في الفترة من 2016 إلى 2019، أي قبل جائحة كورونا.

وأوضح المعهد أن هذا هو أعلى مستوى شهري لإفلاس شركات الأشخاص ورأس المال في ألمانيا منذ يونيو 2005، حين سجلت 1859حالة إفلاس.

وأشار إلى أن عدد العاملين المتأثرين بحالات الإفلاس كان أعلى بوضوح من مستواه في مارس الماضي، كما تجاوز بأكثر من الضعف متوسط أشهر أبريل في سنوات ما قبل الجائحة بين 2016 و2019، بزيادة بلغت 112 بالمئة.

زر الذهاب إلى الأعلى