الأمن الجنائي يضبط تشكيلاً عصابياً تخصص في قضايا السرقات عن طريق الكسر
المتهمون اعترفوا بارتكاب 5 قضايا سرقة أخرى بنفس الأسلوب الإجرامي

في إطار الجهود الأمنية المتواصلة التي يبذلها قطاع الأمن الجنائي لمكافحة الجريمة وتعقب مرتكبي جرائم السرقات، تمكنت إدارة مباحث محافظة الجهراء – مكتب مباحث الصليبية من ضبط تشكيل عصابي تخصص في ارتكاب جرائم السرقة عن طريق كسر أبواب المنازل والأفرع وسرقة المبالغ المالية.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى ورود بلاغ يفيد بقيام شخص مجهول بالدخول إلى أحد فروع جمعية الصليبية حيث كان ملثماً بغطاء للوجه بقصد إخفاء ملامحه وتجنب كاميرات المراقبة، وقام بكسر زجاج الباب والدخول إلى الفرع والاستيلاء على مبلغ مالي.
وعلى الفور باشرت الفرق الأمنية أعمال البحث والتحري، حيث أسفرت المتابعة الفنية وتتبع كاميرات المراقبة عن التوصل إلى بيانات المتهمين وضبطهم، وبمواجهتهم بما أسفرت عنه التحريات، أقروا بارتكاب الواقعة، كما أرشدوا رجال الأمن إلى غطاء الوجه المستخدم أثناء تنفيذ الجريمة، والذي تم العثور عليه فوق أحد المنازل بمنطقة الصليبية.
كما كشفت التحريات تورط المتهمين في عدد (5) قضايا سرقة مجهولة أخرى جرت بنفس الأسلوب الإجرامي، وجارٍ استكمال الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم وإحالتهم إلى جهة الاختصاص.
وتؤكد وزارة الداخلية استمرار جهودها الأمنية في ملاحقة الخارجين عن القانون، وضبط مرتكبي الجرائم، واتخاذ الإجراءات القانونية الحازمة بحقهم، حفاظاً على أمن المجتمع وسلامة الممتلكات.





