محليات

جامعة الكويت: فتح باب التحويل بين الكليات إلكترونياً.. بين 2 و4 يونيو المقبل

أعلنت جامعة الكويت، اليوم الأحد، فتح باب تقديم طلبات التحويل الإلكتروني بين كليات الجامعة عبر موقع التسجيل، خلال الفترة من 2 حتى 4 يونيو المقبل.

وقالت في بيان صحفي، عبر منصة «إكس»، إن تقديم طلبات التحويل يتم إلكترونياً عبر موقع التسجيل، والتحويل يكون من كلية إلى أخرى بعد استيفاء الطالب للشروط العامة والخاصة للتحويل.

وأضافت أن الطلبة المجتازين لـ45 وحدة دراسية فأقل والمستوفين لشروط التحويل ستظهر لهم رسالة تتضمن تحويلهم إلى الكلية الأخرى، فيما ستظهر للطلبة المجتازين لأكثر من 45 وحدة دراسية والمستوفين للشروط رسالة تفيد بقبول طلب التحويل وإحالته إلى لجنة الشؤون الطلابية بالجامعة للبت فيه.

وأكدت أنه يسمح لطلبة دفعات 2021 وما بعدها بتقديم طلبات التحويل إلكترونيا عبر نظام معلومات الطالب، بينما يتوجب على طلبة دفعات 2020 وما قبل مراجعة عمادة القبول والتسجيل خلال ساعات الدوام الرسمي في الفترة المحددة.

وبيّنت أن طلبة دفعة 2015 وما بعدها لا يحق لهم التحويل إلى أي كلية أخرى بعد اجتياز 78 وحدة دراسية، لافتة إلى أن الطلبة غير المستوفين لشروط التحويل ستظهر لهم رسالة توضح الشروط المطلوب استيفاؤها لإمكانية التقديم لاحقا.

وقالت إنه لا يسمح للطلبة المقيدين في كليات الطب وطب الأسنان والصيدلة والحقوق بالتحويل وفق هذا النظام.

زر الذهاب إلى الأعلى