ترامب للقناة 12 العبرية: هجوم نتنياهو اللعين في بيروت أغضبني وأربك توقيع الاتفاق مع إيران
ليس لديه أي قدر من حسن التقدير في اتخاذ القرار

قالت “القناة 12” العبرية إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحدث في تصريحات للقناة عن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بطريقة لم يسبق لأي زعيم أن تحدث بها عنه علنا من قبل.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للقناة العبرية إنه نقل رسالة إلى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو مفادها بأنه غير راض إطلاقا عن الهجوم الذي نفذته إسرائيل في بيروت.
وصرح ترامب: “لماذا قام بيبي بهذا الهجوم؟.. حزب الله أطلق النار وأصاب منطقة في وسط اللاشيء.. لم يصب أحدا بأذى.. ثم كان عليه أن ينفذ هذا الهجوم اللعين وفوق ذلك في بيروت.. لقد أغضبني ذلك جدا”.
وأضاف: اتصلوا بي وقالوا سيدي، إسرائيل تهاجم بيروت وذلك قبل ساعة من الموعد الذي كان من المفترض أن نوقع فيه الاتفاق.. لم أصدق أن هذا يحدث.. هذا أمر سيئ جدا”.
وتابع قائلا: “ليس لدى بيبي أي قدر من حسن التقدير في اتخاذ القرار.. لقد أوصلت له هذه الرسالة بوضوح هو أنني غير راض إطلاقا”.
وأكد ترامب أنه يعتقد أن الاتفاق مع إيران جيد لإسرائيل لأنه سيضمن عدم امتلاك إيران سلاحا نوويا، وسيسمح بإجراء عمليات تفتيش للمواقع الإيرانية المشبوهة خلال مهلة إنذار لا تتجاوز 24 ساعة، كما سيقضي على مخزون إيران من اليورانيوم المخصب.
وأشار الرئيس الأمريكي إلى أنه كان من المفترض أن يوقع الاتفاق مع إيران هذا الصباح، لكن الهجوم الإسرائيلي في بيروت أخر ذلك.
وأفاد ترامب بأنه يعتقد أن التوقيع سيجري اليوم خلال الساعات المقبلة، لكن الهجوم الإسرائيلي هز الأمور وأربكها.





