محليات

الدفعة الأولى من العنصر النسائي الجامعيات في الجيش تؤدي القسم القانوني

قلّد وزير الدفاع الشيخ عبدالله السالم، كوكبة جديدة من الدفعة الأولى للعنصر النسائي من حملة الشهادة الجامعية، وذلك بعد صدور المرسوم الأميري بتوليهن ضباطاً في الجيش الكويتي، واستُهلت مراسم التولية بقراءة المرسوم الأميري، ثم أدى الخريجات القسم القانوني.

وهنأ الشيخ عبدالله السالم الضباط الخريجات بهذه المناسبة، مؤكداً أن نيلهن الثقة الأميرية الغالية من سمو أمير البلاد القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ مشعل الأحمد، يمثل مسؤولية وطنية كبيرة، وخطوة مهمة في مسيرة دعم المرأة الكويتية داخل المؤسسة العسكرية.

كما أكد أن انضمام هذه الكوكبة من الضباط يمثل إضافة نوعية للقوات المسلحة، ويعكس حرص المؤسسة العسكرية على الاستفادة من الكفاءات الوطنية المؤهلة، بما يدعم تنفيذ المهام والواجبات الموكلة إليهم بكفاءة واقتدار.

وفي الختام أوصى وزير الدفاع بالتحلي بالانضباط والإخلاص، والحرص المستمر على تطوير مهاراتهن العلمية والعملية، وبذل الجهد في أداء الواجب وخدمة الوطن والدفاع عن أمنه واستقراره، سائلاً المولى عز وجل أن يوفقهن في مسيرتهن العسكرية، وأن يديم على وطننا الغالي نعمة الأمن والأمان والعزة والرفعة في ظل قيادتنا الحكيمة.

حضر مراسم التقليد رئيس الأركان العامة للجيش الفريق الركن خالد الشريعان ونائب رئيس الأركان العامة للجيش اللواء الركن طيار صباح جابر الأحمد، وعدد من كبار الضباط القادة بالجيش.

زر الذهاب إلى الأعلى