بلومبيرغ عن «غولدمان ساكس»: أسعار النفط قد ترتفع إلى 120 دولاراً للبرميل
حال تصاعدت الهجمات على حركة السفن في الشرق الأوسط

نقلت وكالة «بلومبيرغ نيوز» عن مجموعة غولدمان ساكس المصرفية أن أسعار النفط قد ترتفع إلى 120 دولاراً للبرميل إذا تصاعدت الهجمات على حركة السفن في الشرق الأوسط، وأوصت بالمراهنة على الغاز الطبيعي والديزل للاستفادة من المكاسب المحتملة.
وقال دان سترويفن، الرئيس المشارك لأبحاث السلع الأولية العالمية لدى المجموعة، في مقابلة مع تلفزيون بلومبيرغ «تشير التطورات خلال الأيام القليلة الماضية إلى أن خطر اتساع اضطرابات الشحن واشتدادها يمثل عاملا مهما ينبغي أخذه في الاعتبار».
ونقلت الوكالة عن سترويفن قوله إن النفط قد يتراجع إلى 80 دولاراً للبرميل إذا عادت صادرات المنطقة إلى مستوياتها الطبيعية.
وواصلت أسعار النفط ارتفاعها مع تصاعد المخاوف من اضطراب طويل الأمد في إمدادات الشرق الأوسط جراء الهجمات المتبادلة بين الولايات المتحدة وإيران على سفن في مضيق هرمز ومناطق أخرى.





