الكويت: استمرار اعتداءات الحوثيين على مكة والمدينة.. استفزازٌ لمشاعر المسلمين

أعربت وزارة الخارجية عن إدانة الكويت واستنكارها الشديدين لاستمرار اعتداءات ميليشيا الحوثي السافرة والمشينة تجاه مكة المكرمة والمدينة المنورة، في المملكة العربية السعودية الشقيقة.
وقالت في بيان على منصة «إكس»، اليوم الثلاثاء، إن ذلك يشكل استفزازاً لمشاعر المسلمين في أنحاء العالم كافة، وتمادياً خطيراً في انتهاك حرمة المقدسات الإسلامية، فضلاً عن الاعتداءات ضد العاصمة الرياض وعددٍ من مدن المملكة، إضافة إلى استهداف المدنيين والأعيان المدنية والاقتصادية، والسفن في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، الأمر الذي يهدد أمن المنطقة وسلامة الملاحة البحرية.
وأكدت الوزارة رفض الكويت القاطع لتكرار هذه الأعمال العدائية والجبانة، لما تشكله من انتهاكٍ صارخٍ لسيادة المملكة، وخرقٍ فاضحٍ للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.
وأضافت «وإذ تجدد الوزارة دعم الكويت للحكومة اليمنية الشرعية، ولسيادة الجمهورية اليمنية الشقيقة واستقلالها ووحدة أراضيها، فإنها تشيد، في هذا الصدد، بجهود المملكة العربية السعودية الشقيقة الحثيثة منذ عام 2014 لدعم المساعي الرامية إلى التوصل إلى تسويةٍ سياسيةٍ شاملةٍ ومستدامةٍ في اليمن، وفقاً للمرجعيات الثلاث، وقيادتها تحالف دعم الشرعية في اليمن، كما تدعو مجلس الأمن إلى الاضطلاع بمسؤولياته وتنفيذ قراراته ذات الصلة، لا سيما قراري 2216 و2817».
كما جددت الوزارة تضامن الكويت المطلق مع المملكة العربية السعودية الشقيقة، ووقوفها إلى جانبها، ودعمها لكافة الإجراءات التي تتخذها لصون سيادتها وأمنها، وحماية مواطنيها والمقيمين على أراضيها، مشددةً على أن أمن المملكة جزء لا يتجزأ من أمن الكويت وأمن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.





