«واتساب» يكشف عن سمات جديدة للخصوصية

2022-08-11 - 14:42

من المقرر أن يسمح تطبيق «واتساب» لمستخدميه بمغادرة مجموعات الدردشة دون إخطار الآخرين، وبالتحكم في من يمكنه رؤيتهم عندما يكونون متصلين بالإنترنت، وذلك في إطار تحديث الخصوصية الخاص بتطبيق المراسلة.

وأفادت وكالة الأنباء البريطانية «بي آيه ميديا»، بأنه سيتم أيضاً في إطار تحديث الخصوصية الذي سيتم طرحه في وقت لاحق هذا الشهر، إتاحة القدرة للمستخدمين على منع الأشخاص من أخذ لقطات للشاشة فيما يتعلق بالرسائل التي يتم عرضها لمرة واحدة، والتي تم تصميمها لتختفي بعد فتحها.

وقال القائمون على تطبيق «واتساب»، إنه يتم حالياً اختبار أداة حظر أخذ لقطة للشاشة، وسيتم طرحها قريباً للمستخدمين.

وبينما يستطيع المستخدم بالفعل وقف تشغيل خاصية تخبر الآخرين بما إذا كان قد قرأ رسالة واردة، ليس من الممكن حتى الآن إخفاء حقيقة أن المستخدم متصل بالإنترنت وأنه يستخدم التطبيق في الوقت الحالي.

وقالت منصة الدردشة المملوكة لشركة «ميتا»، إن السمات الجديدة تهدف إلى الاستمرار في تعزيز سياسة الخصوصية المتعلقة بالمحادثات عبر الإنترنت.

يذكر أن بعض النشطاء أثاروا مخاوف بشأن خاصية «التشفير من طرف إلى طرف» التي يتم استخدامها على تطبيق «واتساب» وبعض المنصات الأخرى لتأمين المحادثات، بحجة أنه يمكن أن تسمح للمجرمين بتفادي الكشف عنهم.

مواضيع ذات صلة:

ميزة جديدة في «واتساب» ستسهل البحث عن رسائل محددة 

تعمل منصة التراسل الفوري "واتساب"، على ميزة جديدة تستهدف تسهيل عمليات البحث للمستخدمين عن الرسائل...

12 سبتمبر 2022

ميزة جديدة في «واتساب»

ضمن مساعي تطبيق التواصل الفوري "واتساب" لتقديم ميزات إضافية تهدف إلى تسهيل الاستخدام وجعله أكثر...

03 سبتمبر 2022

«واتسآب» يطيل فترة سماح حذف الرسائل المحرجة

أعلن تطبيق «واتسآب» للتراسل الفوري عن طرحه ميزة جديدة، من شأنها إطالة فترة السماح لحذف أي رسائل محرجة...

09 أغسطس 2022

«واتساب» يتيح رسمياً نقل سجلات المحادثات بين نظامي «أندرويد» و«iOS»

أكد تطبيق التواصل الفوري «واتساب» أن خدمة نقل سجلات المحادثات بين الهواتف التي تعمل بنظامي...

22 يوليو 2022