نواب عائدون يشيدون بحكم «الدستورية»: انتصار للدستور 

2023-03-19 - 13:19

 

 أشاد عدد من نواب مجلس الأمة العائد بقوة الدستور بقرار المحكمة الدستورية اليوم ببطلان مجلس الامة 2022 لبطلان مرسوم حل المجلس وإعادة مجلس 2020.

 

وقال النائب عبد الله الطريجي «كل الشكر لقضائنا العادل في الانتصار للدستور.. حكم المحكمة الدستورية يصحح خطأ الحكومة في التعامل مع مجلس الامة السابق.. العودة إلى الحق فضيلة ولا يصح إلا الصحيح.. نسأل الله أن يعيننا على استكمال ما لم نتمكن من تحقيقه في  مجلس 2020 وأن نكون عند حسن ظن الشعب الكويتي الوفي».

من جانبه قال النائب أحمد الحمد «الحكم الدستوري بإبطال المجلس بموجب الطعون التي قدمناها كان انتصارا للدستور وإعادة للأمور لنصابها الصحيح بعد الخلل الكبير الذي رأيناه في العملية الانتخابية برمتها».

بدوره قال النائب د.أحمد مطيع العازمي «صدر اليوم حكم المحكمة الدستورية بإبطال مجلس 2022 ، هذا الحكم يجب أن يكون نبراسا يهتدى به ليضع حدا للعبث والتخبط المتكرر الذي أدى لإبطال العديد من المجالس النيابية ، الأمر الذي أثر سلبا على مسيرة الإصلاح والتنمية وتسبب في إعاقة سبل الإنجاز والنهوض بوطننا العزيز وشعبه الكريم».

مواضيع ذات صلة:

المحكمة الدستورية ترفض الطعن على حُكم بطلان مجلس الأمة 2022

قررت المحكمة الدستورية رفض الطعن المقام من نواب سابقين على بطلان حكمها لمجلس الأمة 2022. وفي وقتٍ سابق، تقدم...

24 مايو 2023

«الدستورية» تحدد جلسة الأربعاء المقبل للنطق بالحُكم في الطعن على حُكم بطلان مجلس 2022

حددت المحكمة الدستورية جلسة الأربعاء المقبل، للنطق في الحكم بالطعن المقام على بطلان حكمها لمجلس 2022. وكانت...

17 مايو 2023

الغانم: تأجيل البت في طلب الوسمي بعد اتصال «الدستورية» التي ترغب في إرجاع محاضر بحوزتها إلى صناديق الاقتراع

• المكتب تلقى اتصالاً من المحكمة الدستورية أُبلغ فيه أن لدى المحكمة محاضر وأوراق ترغب في تسليمها...

27 أبريل 2023

د. خالد العنزي: طلب إعادة فرز الأصوات مستحق وله سنده القانوني

• ليس هناك سبب يمنع إعادة الفرز لقناعتنا التامة بعدم صحة الأرقام والنتائج • في حال ثبوت صحتها أتعهد...

27 أبريل 2023