الأردن: اعتراض 79 صاروخاً ومسيرة إيرانية خلال الأسبوع الثاني من الحرب

أعلنت القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام، السبت، أن الأراضي الأردنية تعرضت خلال الأسبوع الثاني من الحرب في الإقليم إلى استهداف مباشر بعشرات الصواريخ والطائرات المسيّرة القادمة من إيران، مؤكدة أن معظمها تم اعتراضه قبل وصوله إلى أهدافه.
وقالت مديرية الإعلام العسكري في بيان إن ما مجموعه 85 صاروخاً وطائرة مسيّرة أُطلقت باتجاه المملكة الأردنية، مستهدفة مواقع حيوية داخل البلاد، حسبما أفادت به وكالة الأنباء الأردنية.
وأوضح البيان أن سلاح الجو الملكي الأردني تمكن من اعتراض 79 صاروخاً وطائرة مسيرة، فيما لم تتمكن الدفاعات من صد 5 مسيرات وصاروخ واحد، ما أدى إلى سقوطها داخل الأراضي الأردنية.
وأكدت مديرية الإعلام العسكري أن القوات المسلحة الأردنية ماضية في واجبها بالدفاع عن الوطن وحمايته من كل اعتداء، وتعمل على تسخير كل جهودها وأقصى طاقاتها في سبيل الحفاظ على أمن المملكة وسلامة مواطنيها.





