جيش الاحتلال يقر بقتله نحو 100 شخص في غزة ولبنان خلال أسبوع واحد
أعلن تصفية 20 فلسطينياً بغزة واستهداف 80 عنصراً في لبنان

أقر جيش الاحتلال الإسرائيلي، الجمعة، بقتله نحو 100 شخص في قطاع غزة ولبنان خلال الأسبوع الماضي.
وقال جيش الاحتلال في بيان إن قواته قتلت 20 فلسطينيا بقطاع غزة خلال الأسبوع الماضي، زاعما أنهم ينتمون إلى حركتي “حماس” و”الجهاد الإسلامي”.
ومنذ بدء الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة في 8 أكتوبر 2023، استشهد نحو 73 ألف فلسطيني وأصيب ما يزيد على 173 ألفا آخرين، إضافة إلى دمار واسع طال 90 بالمئة من البنية التحتية المدنية في القطاع.
وفي الضفة الغربية المحتلة، قال جيش الاحتلال الإسرائيلي إنه اعتقل 50 فلسطينيا خلال الفترة نفسها.
وعلى الجبهة اللبنانية، أضاف الجيش أنه نفذ نحو 310 غارات في جنوبي لبنان خلال الأسبوع الماضي، مدعيا أنها استهدفت مواقع تابعة لـ”حزب الله” وأسفرت عن استشهاد نحو 80 من عناصره.
وتظهر مقاطع فيديو نشرها جيش الاحتلال الإسرائيلي وأخرى متداولة على منصات التواصل أن العديد من الأهداف المستهدفة عبارة عن منازل ومبان يزعم الجيش أنها بنى تحتية تابعة لـ”حزب الله”.
ويشن الاحتلال منذ 2 مارس عدوانا على لبنان خلّف 3711 شهيدا و11483 جريحا حتى الخميس، إضافة إلى أكثر من مليون نازح، وبرغم هدنة بدأت في 17 أبريل، تواصل العدوان عبر قصف يومي دموي وتفجير واسع لمنازل بعشرات القرى.





